Комбат Интернационального легиона рассказал о специфике работы с иностранными бойцами

5

Командиры и заместители командиров рот в интернациональном легионе либо англоязычные, либо используют переводчиков. Об этом в интервью «Главкому» рассказал командир Второго интернационального легиона Александр Якимович.

«У нас на командном пункте работают переводчики и передают команды на позиции на английском или испанском языках. Потребность в переводчиках есть. Довольно трудно найти испаноязычного человека и мобилизовать его. Конечно, мы учим основные команды и коммуникации. Есть система ключевых слов, которые обозначают противника, его действия и т.д…», – рассказал он.

На данный момент в легионе работает шесть переводчиков. «Это, конечно, мало. Очень большая нагрузка на переводчика. Представьте: происходит бой, человек получает команду и должен ее ретранслировать на позиции четко, быстро, без изменения смысла и содержания», – добавил командир.

Якимович рассказал, что этот процесс давно отлажен, поэтому времени на перевод уходит не так много. В то же время очень важно, чтобы командир на позициях правильно понял команду и сумел управлять личным составом.

«Есть официальные справочники, утвержденные Министерством обороны, на английском и испанском языках (для переводчиков – «Главком»). Но что касается конкретно книжечки с наиболее распространенными словами, то нет, нет. У нас есть стандартный перечень слов, которые нужно выучить, чтобы понимать команды украинских офицеров, и командиры рот сами с этим работают на своем уровне. Есть опыт, когда на позиции одновременно находились колумбийцы, бразилец, француз и украинец. Если боец понимает свою задачу на позиции, если его нормально подготовить, конкретно поставить задачу – то там много говорить не нужно. Нужно донести максимальную информацию: боевая задача, район выполнения, кто будет у тебя слева, кто справа, как будет происходить эвакуация в случае ранения и т.д.», – рассказывает военный.

Напомним, ранее сообщалось, что во втором интернациональном легионе за Украину воюют представители 30 стран. Это бойцы из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Шри-Ланки, Колумбии и Бразилии, Польши, России, Беларуси, даже Фарерских островов.

Читайте также: Колумбийцы на «нуле». Большое интервью с командиром Второго интернационального легиона

Предыдущая статьяЧерез обстріли російських військ виникли пожежі в екосистемах на Херсонщині
Следующая статьяСледующие 5-10 лет жизнь в Украине будет еще сложнее: нардеп заинтриговала прогнозом