В правящей партии ранее подтвердили, что могут арестовать путина на территории Грузии, но теперь власти не комментируют решение МУС

51

КИЕВ. 21 марта. УНН. 2 марта 2022 года через неделю после начала полномасштабной войны в Украине 38 стран мира обратились в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы начать расследование военных преступлений россии. В числе этих стран была Грузия, напомнил исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе на своей странице в Facebook 19 марта, передает УНН. На основании обращения Гаагский суд начал расследование. Ордер, выданный в отношении путина несколько дней назад, также является следствием этого расследования.

Цитата

«В эти дни в Тбилиси происходили протесты с лозунгами о том, что грузинское правительство якобы не поддерживало Украину. Это те времена, когда украинское правительство отозвало посла из Грузии», — заявил Мдинарадзе.

Детали

Журналисты уже несколько дней не могут добиться от представителей властей комментариев о выдаче ордера на арест владимира путина Международным уголовным судом, об этом сообщают «Новости Грузии».

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили сегодня ответил на вопрос о решении суда в Гааге так: «День за днем мы наблюдаем все большую конфронтацию, напряженность и большую эскалацию. В этих условиях моей главной заботой как главы правительства является сохранение мира, стабильности и спасение нашей страны».

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе также не дал четкого ответа. «Это вопрос для соответствующего органа. Надо дождаться решения суда, ордер на арест ничего не решает», — сказал Кобахидзе, сообщает телеканал Mtavari.

Председатель парламента Шалва Папуашвили заявил, что грузинские власти «не являются судом», передают «Новости Грузии».

Дополнение

Грузия имеет законодательную базу для сотрудничества с МУС и входит в список стран, ратифицировавших Римский статут. Соответственно, владимир путин и уполномоченная рф по правам ребенка мария львова-белова могут быть арестованы на территории Грузии и переданы Гааге.

Предыдущая статьяЗеленский утвердил награду «Город-герой Украины»: как она будет выглядеть
Следующая статьяВибухи в місті Джанкой порушують логістику росіян до Херсона та Мелітополя, – Баранов