Зеленский пытается «открыть калитку»: Украина уже в переговорах с Россией, — нардеп

19

Военный Фокус Российско-украинская война Переговоры Украины и России по прекращению войны Зеленский пытается "открыть калитку": Украина уже в переговорах с Россией, — нардеп

Владимир Зеленский
Фото: Скриншот | Владимир Зеленский

По словам Алексея Гончаренко, сегодня главная задача Украины — завести в страну западных военных: "батальон эстонцев или литовцев, поляков, французов на границе с Беларусью".

Related video

Народный депутат Украины от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что Украина уже ведет переговоры с РФ относительно военнопленных, а прежде переговоры велись о зерновом коридоре. Об этом он сказал в комментарии "Еспресо".

"Конечно, нам хочется принять капитуляцию России. В то же время очевидно, что этого пока не происходит, хочется верить что пока, но неизвестно сколько это будет длиться", — сказал Гончаренко.

Он также напомнил, что и президент Владимир Зеленский и решение СНБО запрещают вести переговоры с главой Кремля Владимиром Путиным.

"СНБО — это, собственно, президент, то есть он сам себе запретил, а сейчас пытается эту калитку открыть для переговоров", — подчеркнул Гончаренко.

Он также сказал, что если цель переговоров — Херсон и Запорожье в довесок к захваченным РФ территориям, — на такие переговоры никакие власти Украины не пойдут.

Гончаренко также прокомментировал итоги Саммита мира. По его словам, он не называет их плохими, но сейчас нужно сосредоточиться на фронте.

"По моему мнению, сегодня наша главная задача — это завести в Украину западных военных, батальон эстонцев или литовцев, поляков, французов на границе с Беларусью", — сказал он, добавив, что это нужно, даже несмотря на то, что западные военные и не будут принимать непосредственного участия в боестолкновениях.

"Сегодня все решается на поле боя — и без успехов, у нас не будет хороших результатов и в переговорах", — подытожил он.

Напомним, что Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали соглашение о партнерстве. Делегация из РФ прибыла в Северную Корею, в ее состав, кроме Путина, вошли еще четыре министра.

Также сообщалось, что 19 июня в США назвали главный приоритет предстоящего саммита НАТО.

Предыдущая статьяШаг отчаяния: журнал Time оценил цель поездки Путина в КНДР
Следующая статьяЧоловік, що потрапив під обстріл військовими РФ в Херсоні, загинув – прокуратура