Конфискация имущества, похищение и мобилизация: Федоров о жизни на ВОТ Запорожья (видео)

9

Военный Фокус Российско-украинская война Конфискация имущества, похищение и мобилизация: Федоров о жизни на ВОТ Запорожья (видео)

Жизнь на ТОТ Запорожье
Фото: EPA | Жизнь на ТОТ Запорожье (иллюстративное фото)

По словам главы Запорожской ОВА, у многих жителей временно оккупированных территорий есть страх потерять свое имущество, поэтому массового оттока людей оттуда нет.

Related video

В мае 2024 года российские оккупанты снова начали похищать людей на временно оккупированных территориях Запорожской области. Кроме того, россияне конфискуют имущество украинцев и мобилизуют их в ряды вражеской армии. Об этом в интервью телеканалу ICTV рассказал председатель Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

"Последний месяц май существенно ухудшилась ситуация с похищением людей. Если раньше забирали мелитопольцев из их домов, то сейчас прикрываются решениями судов", — сказал Федоров.

По его словам, только за последний месяц зафиксированы десятки таких случаев.

"Начался призыв во вражескую армию, который они не называют мобилизацией, но он настолько массовый, что сегодня без справки из военкомата нельзя получить водительские права или стать на учет в поликлинику", — отметил Федоров.

Председатель Запорожской ОГА также сообщил, что и ТОТ Запорожской области продолжается массовый отжим квартир и домов.

"Они перешли уже на 4-5 этапы зачистки. Детально проверяют жителей, проживающих в квартирах. Если они не являются владельцами, их выселяют из квартиры, а помещение забирают под видом национализации", — подчеркнул Федоров.

Кроме того, он пояснил, что все, кто хотел выехать с оккупированной территории, уже выехал.

"Сегодня у многих жителей временно оккупированных территорий есть страх потерять свое имущество. Массового оттока людей с временно оккупированных территорий я не вижу", — сообщил Федоров.

Напомним, 6 мая Иван Федоров заявил, что российские оккупанты на временно захваченных территориях Запорожской области хотят мобилизовать на российско-украинскую войну более 150 тысяч мужчин призывного возраста.

26 мая россияне нанесли удар по аэропорту в Запорожье.

Предыдущая статья«Я выжила всем назло»: Оксана Билозир рассказала, что ее пытались убить (видео)
Следующая статьяПлан Зеленского пугает Россию: как Москва пытается сорвать Саммит мира